Sächsi-Knobi Aufstrich

  1 Stück Butter zimmerwarm
  2 Stangen Sächsi-Knobi
  1 Fetakäse
  1 Glas getrocknete Tomaten

Sächsi-Knobi fein schneiden, getrocknete Tomaten klein schneiden, Fetakäse zerkrümmeln, alles mit der Butter vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen 
und anschließend genießen zu
   ... Gegrilltem
   ... frischem Brot oder Baguette
   ... Nudeln


Ofen-Gemüse mit frischem Sächsi-Knobi
für ein Backblech
2 frische Knoblauchknollen
(bei noch jungem Knoblauch 3-4 Stangen mit Lauch verwenden)
3 Kartoffeln
2 Rote Bete (vorgegart)
2 Petersilienwurzeln
2 gelbe Paprika
2 rote Zwiebeln
2 Karotten
1 Kohlrabi
1 Zucchini
Gemüse in Spalten oder Streifen schneiden und auf dem Backblech verteilen
Das Gemüse mit 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, frischen Thymian- und Rosmarinzweigen belegen, kräftig würzen und durchmischen.
Bei 190°C ca. 30 Minuten backen. Das Ofengemüse ist fertig, wenn die Kartoffelränder schön knusprig sind.